Ley

AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACIDAD y COOKIES

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso del sitio web de Internet www.graciads.com (en adelante, el “sitio web”) pone a su disposición como usuario (en adelante, el “Usuario”).

La utilización del sitio web supone la aceptación por el Usuario, sin reserva alguna, de todas las Condiciones Generales de Uso del sitio web vigentes en cada momento que el Usuario acceda al mismo, por lo que le rogamos que las lea atentamente, absteniéndose de acceder al mismo si no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones establecidas.

En algún caso, la utilización de los espacios o servicios contenidos en este sitio web puede estar sujeta a condiciones particulares de utilización, cuyas condiciones de uso figurarán en las páginas de presentación del mismo. Lea atentamente dichas condiciones. La utilización de tales servicios significará la aceptación de las condiciones particulares que les sean de aplicación.

Graciads.com se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previo aviso el contenido total o parcial de las presentes Condiciones Generales de Uso así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares. Asimismo, graciads.com se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar en el sitio web en cualquier momento.

TITULARIDAD DEL SITIO WEB

El titular de la página web es GraciAds Marketing S.A. con NIF: A88511076 y domicilio en el Paseo de la Castellana 40 8 Madrid. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por email a graciads@graciads.com

Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 40044, Libro 0, Folio 125, Sección 8, Hoja M 711476, Inscripción 1.

El Usuario puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:
Correo Electrónico: graciads@graciads.com

1. SERVICIO PRESTADO

1.1 El Servicio

El Servicio ofrecido por GraciAds Marketing S.A. a través del presente Sitio Web es un servicio dirigido a que los Usuarios puedan tener acceso, de forma gratuita, a diversos contenidos e información de consultoría, asesoramiento y marketing digital que puedan ser de su interés, prestados por GraciAds Marketing S.A. y/o por terceros.

Los datos que sean facilitados por los Usuarios a través de los formularios habilitados en el Sitio Web o, en su caso, mensajes de correo electrónico, serán utilizados por graciads.com para facilitarle, por cualquier medio, la información expresamente solicitada.

Asimismo, graciads.com remitirá a los Usuarios que lo hayan solicitado previamente, comunicaciones por cualquier medio, incluidos los electrónicos, con información relacionada con su actividad o la de terceros que puedan ser de su interés.

Íntimamente relacionado con las comunicaciones comerciales por medios electrónicos, dentro de los referidos contenidos del Sitio Web, graciads.com pone a disposición de los Usuarios un servicio denominado “Boletín electrónico”. Este servicio va dirigido a todos aquellos Usuarios que, habiéndolo solicitado previamente, deseen recibir boletines informativos relacionados con la actividad de graciads.com o de terceros, que pueda ser de su interés.

La prestación de los servicios estará complementada con terceras empresas especializadas sobre el cual el Usuario haya manifestado su interés.

1.2 Contenidos de terceros, publicidad y links

Contenidos de terceros: graciads.com no garantiza ni se hace responsable de la veracidad, fiabilidad, integridad o legalidad de cualesquiera anuncios, opiniones, ofertas, propuestas, productos, bienes, servicios, datos o demás información mostrados o distribuidos a través del sitio web (en adelante, “el Contenido”). El Usuario reconoce y acepta que graciads.com no se hace responsable del Contenido mostrado o distribuido a través del sitio web. graciads.com tiene el derecho, pero no la obligación, a su libre albedrío, de corregir errores u omisiones de cualquier parte del sitio web, de mostrar alguna información en concreto para cumplir con determinadas leyes, y de editar, modificar, rechazar o suprimir cualquier Contenido, en todo o en parte, del sitio web.

Publicidad: Las transacciones del Usuario con los Terceros Publicitarios encontrados en o a través del sitio web, son única y exclusivamente entre el Usuario y los Publicitarios. El Usuario reconoce y acepta que graciads.com no será responsable de los daños y perjuicios del tipo que sean, resultantes de las transacciones o de la presencia de terceros Publicitarios en el sitio web.

Links: En nuestros portales el Usuario podrá encontrar enlaces a otros sitios web gestionados por terceros. El establecimiento de cualesquiera uniones, enlaces, reenvíos o asociaciones (“links”) con otras páginas web (www), posibilitadas desde el sitio web, (i) no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia alguna entre graciads.com y el responsable del sitio web ajeno, y (ii) no comporta una garantía de graciads.com al Usuario.

1.3 Partes contratantes y disputas

Si no se establece lo contrario expresamente, graciads.com no es parte, ni está involucrado, ni es responsable de las transacciones, acuerdos, contratos o disputas entre los Usuarios y el respectivo vendedor del Producto o prestador del Servicio. En caso de disputas, el Usuario libera a graciads.com , y a sus agentes y empleados, de cualesquiera litigios, reclamaciones o responsabilidades, de cualquier tipo, relacionadas o surgidas de tales transacciones, acuerdos, contratos o disputas.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el Sitio Web (incluyendo, a título meramente enunciativo y sin limitación, marcas, logotipos, textos, imágenes, gráficos…) pertenecen a graciads.com y/o a terceros.

El acceso al presente sitio web no supone en ningún caso adquisición por parte de los Usuarios de derecho de propiedad alguno sobre los contenidos que figuran en el mismo. Sin el consentimiento expreso de graciads.com, el Usuario no podrá modificar, arrendar, prestar, vender, copiar, reproducir, transmitir, distribuir o crear trabajos derivados basados en el sitio Web o su contenido. El Usuario no podrá conectar el presente sitio Web con otro sitio Web, ni revender ni redistribuir cualquier parte del sitio Web, ni proporcionar acceso a terceras partes al sitio Web.

3. PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

a. Navegación anónima y cookies

El Usuario reconoce y acepta que graciads.com podrá utilizar cookies cuando un Usuario navegue por el sitio web. Las cookies de graciads.com se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionando referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por graciads.com, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos.
b. Datos personales y servicios de la sociedad de la información

El presente apartado proporciona información a los Usuarios acerca de la Política de Protección de Datos Personales para los Usuarios que libre y voluntariamente faciliten sus datos a graciads.com a través del presente sitio web.

Toda la información facilitada por el Usuario a través del sitio web deberá ser veraz, garantizando la autenticidad de todos los datos proporcionados. La no cumplimentación o la cumplimentación parcial de los datos solicitados podrían suponer que graciads.com no pudiera atender su solicitud.

Respecto de aquella información remitida por menores de edad, será requisito imprescindible para que sus datos de carácter personal puedan ser objeto de tratamiento por graciads.com, que el remitente haya obtenido previamente el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. La solicitud únicamente será atendida en el supuesto de que se proporcionen los datos de los representantes legales del menor solicitante.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, gracias.com informa a los Usuarios que la comunicación en el presente sitio web de sus datos de carácter personal, conlleva el consentimiento inequívoco por parte del Usuario para que los mismos sean incorporados en un fichero automatizado creado por gracias.com y bajo su responsabilidad, con la finalidad de (i) gestionar la relación con sus posibles clientes, y (ii) facilitar información por cualquier medio información que pueda ser de su interés.

Asimismo, el Usuario consiente expresamente a la cesión de sus datos a terceras empresas  con la única finalidad de complementar la información específica de estas empresas especializadas que puedan ser de su interés.

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, modificada por la 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones, gracias.com le informa que, en caso de que sean facilitados sus datos electrónicos, Usted manifiesta su consentimiento expreso a ser utilizados por gracias.com para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio, consentimiento que podrá ser revocado en cualquier momento mediante el envío de un correo electrónico a la dirección graciads@gracias.com indicando en el asunto “Baja de información comercial” y manifestando su voluntad de no recibir en el futuro más información por gracias.com.

gracias.com se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Asimismo, gracias.com le informa sobre la posibilidad de que Usted ejerza, en los términos reconocidos por la legislación vigente, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de todos sus datos de carácter personal suministrados. Los referidos derechos podrán ser ejercitados por el Usuario o su representante legal, mediante la remisión de una solicitud escrita a graciads@gracias.com

La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos de la persona que ejerce el derecho, fotocopia del DNI o Pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.

Asimismo, le informamos que gracias.com cancelará, borrará y/o bloqueará los datos del Usuario cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.

4. OBLIGACIONES DEL USUARIO

a. Responsabilidad del Usuario.

El Usuario es consciente de, y acepta voluntariamente, que el uso del sitio web tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que gracias.com pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido en relación a la utilización del sitio web en virtud de la legislación vigente.
b. Cumplimiento de las Leyes.

El Usuario se compromete a acceder y usar el sitio web de conformidad con la Ley, las “Condiciones Generales de Uso”, así como la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

Asimismo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio web con fines ilícitos o ilegales, lesivos de derechos de terceros, o que de cualesquiera formas puedan dañar o inutilizar el sitio web o derechos de terceros.
c. No Interferencia del sitio web.

El Usuario manifiesta, garantiza y se compromete de forma expresa a no enviar, transmitir, distribuir o publicar a través del sitio web, especialmente a través de su foro, material que (i) restrinja o imposibilite a otros Usuarios utilizar y disfrutar del sitio web; (ii) sea ilegal, amenazante, abusivo, dañino, calumnioso, difamatorio, odioso, racista, obsceno, vulgar, ofensivo, pornográfico, irrespetuoso con las religiones o indecente; (iii) constituya o pueda constituir hechos que puedan dar lugar a reclamaciones civiles o criminales; (iv) lesione, viole, plagie o infrinja los derechos de terceras partes, incluyendo derechos de propiedad intelectual e industrial; (v) contenga virus u otro componente dañino capaz de interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualesquiera programas o equipos informáticos; (vi) el Usuario no esté facultado para transmitir; y (vii) sea material publicitario no solicitado o subliminal; o (viii) contenga indicaciones e instrucciones falsas o engañosas.

El Usuario manifiesta, garantiza y se compromete de forma expresa a (i) no interferir el sitio web o los servidores conectados al sitio web y a obedecer los requerimientos, sistemas y procedimientos del mismo; (ii) no obtener acceso desautorizado a otros sistemas a través del sitio web; (iii) no influir en el sitio web de manera que se afecte negativamente en las transacciones de otros Usuarios; (iv) no amenazar ni coaccionar a otros Usuarios; (v) no almacenar ni recopilar datos personales o profesionales de otros Usuarios; (vi) no actuar de forma falsa y desautorizada en nombre y representación de otras personas o entidades; (vi) no realizar prácticas que representen competencia desleal.

5. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

a. Del funcionamiento y disponibilidad del sitio web

Gracias.com no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web o de aquellos otros sitios web con los que se haya establecido un link. Asimismo, gracias.com no será en ningún caso responsable por cualesquiera daños y perjuicios que puedan derivarse de (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad al sitio web o a aquellos otros sitios con los que se haya establecido un link, (ii) la interrupción en el funcionamiento del sitio web o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos producidos en el curso del funcionamiento, y (iii) otros daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de gracias.com.

Gracias.com utiliza programas de detección de virus para controlar todos los Contenidos que introduce en el sitio web. No obstante, gracias.com no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el sitio web introducidos por terceros ajenos a gracias.com que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los Usuarios o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, gracias.com no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda índole que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.

Asimismo, gracias.com utiliza diversas medidas de protección de su sitio web contra ataques informáticos de terceros. No obstante, gracias.com no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso al tipo de uso del sitio web que hace el Usuario o las condiciones, características y circunstancias en las cuales se realiza dicho uso. En consecuencia, gracias.com no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Gracias.com se reserva el derecho de interrumpir el acceso a su sitio web o de cualquiera de sus contenidos en cualquier momento y sin previo aviso.

b. De los contenidos y la calidad del Servicio

Gracias.com no se hace responsable de la falta de utilidad o adecuación para un uso específico del presente sitio web.

Gracias.com tampoco se responsabiliza de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario por los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos de este sitio web, si bien se compromete a verificar y vigilar periódicamente los contenidos e informaciones del mismo.

c. De la utilización

Gracias.com no se hará responsable en ningún caso del uso que los Usuarios pudieran hacer del sitio web o los Contenidos, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo.

d. De los enlaces a otro sitios web

A través de este portal el Usuario podrá acceder a sitios web pertenecientes a y/o gestionados por terceros.

La presencia de tales enlaces es meramente informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio web de destino. El Usuario accederá bajo su exclusiva responsabilidad al contenido, y en las condiciones de uso que rijan en los mismos. El Usuario reconoce y acepta que gracias.com no se hace responsable, directa o indirectamente, de cualesquiera daños y perjuicios causados por el acceso a tales links.

En caso de que gracias.com tenga conocimiento efectivo de que la información o la actividad a la que se remite desde dichos enlaces es ilícita, constitutiva de delito o puede lesionar bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, actuará con la diligencia necesaria para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente con la mayor brevedad posible.

6. ACCIONES EN CASO DE INCUMPLIMIENTO

Gracias.com se reserva el derecho a ejercer cuantas acciones estén disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de estas Condiciones Generales de Uso del sitio web por parte de un Usuario.

7. NULIDAD PARCIAL

La declaración de nulidad, invalidez o ineficacia de cualquiera de estas condiciones generales no afectará a la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La prestación del servicio del sitio web y las presentes condiciones generales que rigen el mismo quedan sujetos a la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el presente sitio web, los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, España.

9. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento:

Datos de contacto del responsable: GraciAds Marketing, SA –A88511076 cuyo correo electrónico de contacto es graciads@graciads.com

Datos de contacto de Responsable de Seguridad: GraciAds Marketing, SA –A88511076 cuyo correo electrónico de contacto es graciads@graciads.com

Derechos de Protección de Datos

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de GraciAds Marketing, SA o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a GraciAds Marketing, SA si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por GraciAds Marketing, SA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: GraciAds Marketing, SA dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, GraciAds Marketing, SA le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que GraciAds Marketing, SA está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de GraciAds Marketing, SA o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES

Web y hosting: El Sitio Web de GraciAds Marketing, SA  cuenta con un cifrado SSL que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que GraciAds Marketing, SA es titular.

  • Recogemos los datos indicados por el formulario bajo consentimiento obligatorio del usuario.

COOKIES

El sitio web www.gracias.com puede utilizar cookies para la mejor navegación en el mismo. Dichas cookies no identifican ni pueden identificar datos personales del usuario y son usadas por el navegador web de forma anónima. Facilitan también, entre otras cosas, las estadísticas de acceso a este sitio web, lo cual nos ayuda a mejorar nuestro servicio al usuario.

  • PROPIAS: Tan solo utilizamos las cookies técnicas necesarias para el correcto funcionamiento de la navegación dentro de graciads.com
  • DE TERCEROS: Utilizamos las cookies necesarias para conocer el perfil de usuarios y su comportamiento en la web. (Google.es, Google.com y Doubleclick.net):
    • _ga
    • _gat_gtag_UA_160327736_1
    • DSID
    • DV
    • IDE
    • 1P_JAR
    • AID
    • ANID
    • CONSENT
    • NID
    • HSID
    • NID
    • SAPISID
    • SID
    • SSID
    • __Secure-3PAPISID
    • __Secure-3PSID
    • __Secure-APISID
    • __Secure-HSID
    • __Secure-SSID

No obstante, el usuario puede impedir en cualquier momento la ejecución de cookies en su navegador.

Pueden consultar como hacerlo en las instrucciones y menú de ayuda de su navegador.
Informamos al usuario que no es imprescindible el uso e instalación de las cookies incluidas en el sitio web para la navegación en el mismo.